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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Maria Carmen Nieto Sanchez

¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.

¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.

Comprar Thermomix®

Menú sencillo para Nochevieja

31 December 2017
31 December 2017
Categoría:

A veces nos puede parecer muy complicado preparar la cena de Nochevieja, pero hay un montón de recetas muy sencillas que puedes cocinar con tu Thermomix® esta última noche del año.


Si tienes poco tiempo y no quieres tirarte todo el día en la cocina, no te preocupes. Con unos buenos aperitivos, un par de ensaladas y este sencillo menú de Nochevieja, tienes una cena fácil y deliciosa sin invertir demasiado esfuerzo ni tiempo.


Eso sí, ¡que no se te olviden las uvas y el champán para brindar por el Año Nuevo!


Primer plato: Almejas a la marinera



Ingredientes:



  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 3 dientes de ajo

  • 2 chalotas

  • 1 kilo de almejas

  • 1 cucharada de harina

  • 120 gramos de vino blanco

  • 80 gramos de agua

  • 1 cucharada de perejil picado

  • Sal


Elaboración:



  • Paso 1: Enjuaga las almejas varias veces en agua fría y déjalas en remojo con agua y sal para que se limpien concienzudamente. Una vez lavadas, enjuagadas y escurridas, ponlas en el varoma. 

  • Paso 2: En el vaso, vierte el aceite y calienta 3 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma

  • Paso 3: Pela las chalotas y los ajos, y pártelos por la mitad. Añádelos al vaso y trocea 5 segundos, velocidad 5. Mira como se han picado, y si los quieres en trozos más pequeños, puedes picarlos 2 segundos más.

  • Paso 4: Sofríe la cebolla y el ajo 10 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma. Añade la harina y rehoga 2 minutos, velocidad 3, temperatura 100º

  • Paso 5: A continuación, vierte 120 gramos de vino, 80 gramos de agua y la sal. Añade el kilo de almejas que estaban en el varoma y espolvorea el perejil picado. Cierra el vaso y programa 20 minutos, velocidad 2, temperatura varoma


Si hay alguna almeja que no se haya abierto, descártala porque puede que esté en mal estado.


Vierte el contenido del vaso en una cazuela de barro, como manda la tradición, y sirve acompañado de unas rebanadas de pan crujiente para poder mojar.


Segundo plato: Salmón en salsa de eneldo



Ingredientes (para 4 personas):



  • 4 lomos de salmón fresco

  • Sal

  • Pimienta

  • Eneldo seco o fresco

  • 100 gramos de cebolleta o puerro

  • 1 diente ajo

  • 25 gramos de aceite

  • 50 gramos de tomate natural troceado

  • 1 cucharadita de harina

  • 40 gramos de coñac o brandy

  • 40 gramos de agua

  • 80 gramos de nata para cocinar


Elaboración:


Paso 1: Coloca los 4 lomos en el fondo del varoma, o en la bandeja, salpimentados y espolvoreados con eneldo seco o fresco. Reserva.


Paso 2: Pica 100 gramos de cebolleta o puerro y 1 diente de ajo 2 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas, añade 25 gramos de aceite y coloca el varoma en su posición. Programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Paso 3: Retira el varoma, agrega al vaso 50 gramos de tomate, media cucharadita de eneldo (o una ramita fresca) y la harina. Programa otros 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


Paso 4: A continuación, echa 40 gramos de coñac, 40 de agua, 80 gramos de nata, sal y pimienta al gusto, y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (sin cubilete y colocando el cestillo para favorecer la evaporación del alcohol). Cuando acabe el tiempo, tritura la salsa 10 segundos, velocidad 7.


Puedes servir el pescado así, con la salsa y eneldo espolvoreado o, para que tenga mejor sabor y color, puedes pasar los lomos de salmón vuelta y vuelta por una plancha o una sartén con aceite muy caliente parar dorarlos.


Postre: Sorbete de limón al cava



Ingredientes:



  • 300 gramos de hielos

  • 500 gramos de helado de limón

  • 500 gramos de cava


Elaboración:


  • Pon en el vaso (en este orden) 300 gramos de hielos, 500 gramos de cava y 500 gramos de helado de limón. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-8. Si quedara algún trozo de hielo, programa unos segundos más.

Decora las copas y sirve. Puedes humedecer el borde de las copas en agua y pasarlas por azúcar. Ponles una rodaja de limón y sirve con una pajita.


Si quieres que la noche sea más divertida, puedes añadir un chorrito de vodka en las copas de los adultos ;)

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31 December 2017
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