¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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Maria Carmen Nieto Sanchez
¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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4 aperitivos para Navidad
10 December 2017Las gambas y el jamón no suelen faltar en ninguna mesa durante las cenas y comidas navideñas. Desde luego, podemos decir que son los aperitivos estrella de la Navidad. Y están riquísimos... pero, si os apetece hacer algo más original y sorprender a vuestros invitados, os propongo 4 recetas de aperitivos con Thermomix® que he recopilado para hacer en casa esta Nochebuena.
Para no agobiarse mucho con la preparación (que sin duda es un poco más laboriosa y complicada que la de las gambas y el jamón), os recomiendo que hagáis una lista de todos los ingredientes que vais a necesitar para ir a comprarlos. En realidad, creo que esto es lo más "jaleoso", porque son recetas que llevan muchas cosas que no solemos tener por casa.
Además, hay que tener un poco de cuidado con los tiempos que necesitan las cremas y algunas mezclas para enfríar. Así que lo mejor que puedes hacer es prepararlas el día antes y dejar el montaje final para el último momento. En mi casa, se encargan mis hijas siempre de montar los aperitivos y canapés. Es una forma de que toda la familia colabore a la hora de preparar la cena.
¡Espero que os guste la selección!
Rollitos de zanahoria con crema de mozzarella
Ingredientes:
- 2 hojas de gelatina
- 1 mozzarella fresca
- 50 gramos de nata
- 50 gramos de queso Philadelphia
- 90 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 2-3 zanahorias
- 3-4 ramitas de albahaca fresca
Elaboración:
- Paso 1: Pon la gelatina a remojo en agua fría durante al menos 5 minutos. Escurre la mozzarella con un colador y reserva el líquido.
- Paso 2: Pon en el vaso 30 gramos del líquido escurrido de la mozzarella y calienta 2 minutos, 60º, velocidad 1.
- Paso 3: Agrega la gelatina hidratada y escurrida y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Retira y reserva en un bol.
- Paso 4: Pon en el vaso la mozzarella escurrida y tritura 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de la mozzarella hacia el centro del vaso.
- Paso 5: Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el queso Philadelphia y la nata. Mezcla 30 segundos, velocidad 3.
- Paso 6: Incorpora la gelatina disuelta reservada y mezcla 30 segundos, velocidad 3.
Vierte la crema de mozzarella en una manga pastelera y reserva en el frigorífico durante al menos 1 hora. Lava el vaso para preparar el polvo de aceituna negra.
- Paso 7: Pon las aceitunas negras bien secas en un plato y mételas en el micro 30 minutos. Deja enfriar por lo menos 15 minutos.
- Paso 8: Pon las aceitunas, ya frías, en el vaso y pulveriza 20 segundos, velocidad 10. Retira el polvo de aceitunas negras y reserva en un bol para el montaje.
Para montar este aperitivo frío, pela las zanahorias y, con una mandolina o pelador, corta láminas de 1 milímetro. Recórtalas, si fuera necesario, para que todas tengan el mismo largo (unos 5-6 centímetros).
Con la ayuda de la manga pastelera, pon en el centro de cada lámina de zanahoria un botón de la crema de mozzarella, espolvorea un pellizco de aceituna negra en polvo y coloca una hoja de albahaca. Une los extremos de la lámina de zanahoria con un palillo.
Conviene montar los rollitos de zanahoria con crema de mozzarella el mismo día y lo más próximo a su consumo para que no se resequen. Mételos en el frigo cubiertos con film transparente hasta el momento de servir.
Turrón de foie, cebolla frita y mango
Ingredientes:
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de almendras tostadas sin sal
- 200 gramos de foie de pato (en trozos)
- Media cucharadita de curry en polvo
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 100 gramos de biscotes con frutas (manzanas, arándanos, pasas, etc.) o 36 rebanadas de baguette tostadas
- 80 gramos de mango maduro en rodajas cortadas en 3 trozos o en dados
- 3 cucharadas de cebolla frita crujiente
Elaboración:
- Paso 1: Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 segundos, velocidad 10.
- Paso 2: Añade las almendras y trocea 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 20 segundos, velocidad 7. Después, vuelve a triturar 10 segundos más a velocidad 10.
- Paso 3: Incorpora el foie, el curry, la sal y la pimienta. Mezcla 20 segundos a velocidad 3.
Coloca un film transparente y pon encima la mezcla del vaso formando un cordón de aproximadamente 30 centímetros. Envuelve la mezcla como si fuera un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hazlo rodar. Mételo en el congelador un mínimo de 3 horas.
Lo más cerca posible del momento de servir, monta este delicioso aperitivo cortando el turrón de foie en rodajas y poniéndolo sobre las tostadas o biscotes. Coloca encima un trozo de mango, espolvorea con cebolla frita y sirve.
Bolas de queso de cabra, uvas y pistachos
Ingredientes:
- 100 gramos de pistachos pelados
- 200 gramos de queso Philadelphia
- 200 gramos de queso de cabra (de rulo grande y sin corteza)
- 60 gramos de uvas pequeñas (bien lavadas y sin semillas)
Elaboración:
- Paso 1: Pon en el vaso los pistachos y programa 8 segundos, velocidad 6. Reserva en un bol.
- Paso 2: Sin lavar el vaso, pon los quesos y programa 15 segundos, velocidad 5. Comprueba que ha quedado una crema homogénea. De no ser así, repite la operación.
Reserva la mezcla en un bol y métela en la nevera un mínimo de 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, y siempre lo más cerca posible del momento de servir, haz el montaje. Coge un poco de crema de queso con una cucharilla, introduce una uva dentro y, con otra cuchara, cubre completamente la uva con un poco más de la mezcla. Reboza con los pistachos picados mientras terminas de darle forma a la bola.
Puedes servir las bolas de queso de cabra, uvas y pistachos pinchadas con palillos o brochetas. Recuerda guardarlas en el frigo hasta la hora de servir.
Tartar de bonito
Ingredientes:
- 500 gramos de bonito (limpio, sin piel ni espinas, ni la parte oscura)
- 40 gramos de zumo de limón
- 60 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 50 gramos de peinillos en vinagre
- 2 cucharadas de alcaparras
- 60 gramos de salsa de soja
- 100 gramos de tomatitos
- 1 aguacate
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Paso 1: Echa el bonito con el zumo de limón en el vaso, pica 3 segundos en velocidad 4, vierte en un cuenco y reserva.
- Paso 2: A continuación, trocea las aceitunas y los pepinillos 2 segundos en velocidad 5. Échalos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa de soja. Parte por la mitad los tomatitos, vacíalos de semillas, trocéalos un poco con un cuchillo e incorpóralos también al cuenco. Reserva unos trozos de tomate para decorar.
- Paso 3: Sin pelar el aguacate, pártelo por la mitad, quita el hueso central y pela las dos mitades. Reserva una para decorar y pica la otra en trozos pequeños, que incorporamos al cuenco. Espolvorea con cebollino picado y mezcla todo bien. Añade un poco de pimienta y deja reposar un mínimo de 30 minutos.
Para servir, puedes darle forma al tartar de bonito con un moldecito redondo. Adórnalo con el aguacate y el tomate que has reservado y rehoga con un hilito de salsa de soja. Un consejo para que no tengas problemas con el pescado crudo es que congeles el bonito en trozos y lo descongeles cuando vayas a hacer la receta.