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TORTILLAS TEX-MEX CON CARNE DESHILACHADA EN Thermomix®

11 April 2020
11 April 2020



Un plato diferente, atractivo y muy completo que además se puede preparar con sobras de carne de otro día.


Si lo pruebas te gusta seguro.


La receta está en Cokidoo y es para TM6, pero la puedes preparar cambiando la alta temperatura por varoma.


TORTILLAS TEX-MEX CON CARNE DESHILACHADA


Ingredientes



  • 40 g de aceite de oliva

  • 600 g de magro de cerdo en trozos de 6x4 cm

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 200 g de tomate maduro en trozos

  • 20 - 30 g de chiles jalapeños en conserva

  • o bien 1 - 2 chiles frescos sin semillas y en trozos

  • 120 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm

  • 120 g de pimiento verde en trozos de 2 cm

  • 250 g de judías negras cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas

  • 30 g de tomate concentrado

  • 100 g de agua

  • ½ cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo

  • o bien ½ pastilla de caldo de pollo

  • 2 aguacates

  • 6 tortillas de maíz

  • 4 cucharadas de hojas de cilantro fresco

  • 1 lima en cuartos

  • 100 g de crème fraîche


Preparación 



  1. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, 300 g de magro de cerdo, ¼ de cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta molida e inicia Alta Temperatura. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, 300 g de magro de cerdo, ¼ de cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta molida e inica Alta Temperatura. Retira al bol con el magro dorado reservado y reserva.

  3. Pon en el vaso 20 g del jugo del magro de cerdo reservado, la cebolla, el tomate maduro, los chiles, el pimiento rojo y el pimiento verde e inicia Alta Temperatura.

  4. Añade el magro dorado reservado, 50 g de judías negras cocidas, el tomate concentrado, el agua y el concentrado de caldo de pollo casero y programa 20 min/110°C/giro inverso/vel 1.

  5. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 10 min/105°C/giro inverso/vel 1. Después, deshilacha 4 seg/giro inverso/vel 4

  6. Incorpora 200 g de judías negras cocidas, mezcla delicadamente con la espátula y programa 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pela los aguacates y córtalos en láminas. Sirve la carne deshilachada sobre tortillas de maíz y acompaña de la crème fraîche, el aguacate, el cilantro y la lima en cuartos.

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