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Patatas a la riojana

23 May 2018
23 May 2018


Hoy patatas. Qué gran producto, de infinitas posibilidades, barato, sano, casi siempre lo tenemos en casa, lo encontramos todo el año en el mercado y combina casi con cualquier cosa, carnes, pescados, verduras .... 


Ingredientes


1 pimiento choricero 


200 g de agua hirviendo


1-2 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón picante


150 g de chorizo picante cortado en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel


500 g de caldo o de agua


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación 


•Pon un bol sobre la tapa con el pimiento choricero y cúbrelo con el agua hirviendo. Reserva. 


•Pon en el vaso el ajo, la cebolla el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/100ºC/vel 1.


•Añade el pimentón y programa 1 min/100ºC/vel 1.


•Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y sofríe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.


•Incorpora las patatas y la sal y rehoga 3 min/100ºC/giro inverso /vel 1.


•Retira las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corta en trozos y añádelo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programa 20 min/100ºC/giro inverso/vel 1 y en lugar de poner el cubilete pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierte las patatas en una fuente de barro, espolvorea con perejil picado y sirve.

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