GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES
#Legumbres y platos de cuchara 26 marzo 2018
Este plato lo tiene todo, es muy rápido de preparar, menos de 30 minutos, está riquísimo y además es un plato completo y de cuchara, de los que gustan a casi todo el mundo.
Es perfecto para estos días festivos en los que se sale mucho y no queremos pasar tiempo cocinando pero sin renunciar a comer bien.
Ingredientes
400 g de garbanzos cocidos previamente escurridos
300 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
100 g de vino blanco
500 g de caldo de verdura o agua y sal
100 g de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche
Preparación
Aclara y escurre bien los garbanzos en el cestillo y reserva.
Pon las cebollas en cuartos en el vaso y trocea 8 seg/vel 4.
Vierte el aceite y sofríe 10 min, Varoma, vel 1. Incorpora el pimentón y mezcla 4 seg/vel 1.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el vino y el caldo y programa 8 min/100º/vel 1.
Añade los garbanzos y programa 3 min/100º/giro inverso/vel 1.
Agrega los fideos por el bocal y los mejillones con el liquido del escabeche, mezcla 10 seg/vel 2 y deja reposar al menos 6 minutos antes de servir para que los fideos se ablanden y queden perfectos.