"ESPECIAL DIA DEL PADRE" MINI ECLAIR DE CREMA Y CHOCOLATE CON Thermomix® "

#Postres y dulces 13 marzo 2021


Sorprenderás con este delicioso postre el día del padre. Chocolate y fresas hacen una combinación perfecta. Si además partimos de una masa crujiente y un relleno de crema pastelera es como para no parar de comer. 


Y para que te resulte más fácil de preparar tienes estas mangas pasteleras ideales para esta y otras muchas recetas.


MINI ECLAIR DE CREMA Y CHOCOLATE CON Thermomix®


Ingredientes


Crema pastelera



  • 500 g de leche

  • 60 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharada de azúcar vainillado

  • 70 g de azúcar


Masa choux



  • 120 g de leche

  • 130 g de agua

  • 100 g de mantequilla

  • 1 pellizco de sal

  • 5 g de azúcar

  • 160 g de harina de repostería

  • 4 huevos (60-65 g c/u)


Baño de chocolate



  • 75 g de chocolate

  • 10 g de mantequilla




Preparación


Crema pastelera


  1. Pon en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar y programa 7 min/90°C/vel 4. Mezcla 5 seg/vel 9. Vierte la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Lava el vaso.

Masa choux



  1. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Vierte en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 5 min/90°C/vel 2.

  3. Agrega la harina y mezcla 15 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja templar durante 5-10 minutos.

  4. Coloca el vaso en la máquina y sin poner el cubilete, programa vel 4 y vaya añadiendo los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpores el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 cm.

  5. En la bandeja de horno preparada, pon pequeñas porciones de masa. Hornea durante 20 minutos (200°C). Retira del horno y repite la misma operación con el resto de la masa. Deja enfriar.


Montaje y baño



  1. Haz un corte por uno de los lados de los bocaditos sin llegar a separar las dos mitades y rellénelos con la crema pastelera.


  2. Pon en un bol apto para el microondas el chocolate fondant y la mantequilla y 1 cucharada de agua. Calienta 30 segundos al 100% de potencia y mezcla bien para integrar los ingredientes. Baña cada uno por la parte superior con el glaseado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


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