HELADO DE CARAMELO CASERO CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 julio 2018


Qué mejor postre que un helado fresquito para sofocar el calor del verano. Este  está delicioso, es casero y se hace en dos pasos, ya no hay escusa para no comer helados.


HELADO DE CARAMELO


Ingredientes



  • 300 g de leche 

  • 200 g de nata

  • 50 g de azúcar

  • 4 yemas de huevo

  • 100 g de caramelo líquido

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación 



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 7 min/90ºC/vel 4. Vuelca en un recipiente hermético apto para congelar, deja enfriar y mete en el congelador durante un mínimo de 4 horas. 

  2. Corta en bloque en trozos y ponlos en el vaso. Programa 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirve en copas o vuelve a congelar. 

  3. Decora con un caramelo líquido, granillo de avellanas, almendras o nueces caramelizadas.