Sopa Hipócrates

#Sopas y cremas 15 junio 2018



Sopa Hipócrates


Una sopa muy saludable a base de verduras y hortalizas.


¿Cómo sacarle todo el partido a esta receta?


Esta receta de sopa Hipócrates es perfecta para hacer un menú completo. Puedes preparar en el varoma un segundo plato a base de pescado con arroz y un flan para el postre. Si lo cocinas todo a la vez ahorrarás mucho tiempo y energía.


Con estas cantidades salen 3 raciones. Si quierespuedes doblar los ingredientes pero tienes que tener cuidado con la capacidad del vaso. Si ves que no te cabe todo puedes picar las verduras al principio para que ocupen menos.


La sopa que no consumas en el momento la puedes conservar en la nevera. Aguanta unos 2 o 3 días.


Ingredientes


½ puerro


¼ bulbo de hinojo


½ cebolla


5 pencas de apio


½ tomate


1 diente de ajo


1 patata pequeña


2 ramas de perejil


½ manzana


500 g de agua de buena calidad


Preparación


Lavamos bien todos los ingredientes sin pelar. Los cortamos en trozos grandes y los ponemos en el vaso.


Vertemos el agua y programamos 60 minutos, 100º, velocidad 1.


Terminado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos durante 45 segundos, velocidad 8.


Servimos la crema caliente.


Información nutricional por ración


Calorías: 60