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New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra) Con Thermomix®

07 May 2020
07 May 2020
Categoría:

New England clam chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra)





Ingredientes

* 1000 g de almejas frescas


* 2 cucharadas de sal


* 150 g de cebolla en cuartos


* 650 g de agua


* 20 g de mantequilla


* 150 g de dados de beicon ahumado


* 2 - 3 tallos de apio en rodajas finas


* 100 - 120 g de puerro en rodajas finas (solo la parte blanca)


* 1 hoja de laurel seca


* 1 - 2 pellizcos de tomillo seco


* 400 g de patatas en dados de aprox. 1 cm


* 1 cucharadita de sal


* 200 g de leche


* 200 g de nata


* 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


  1. * crackers para acompañar

Preparación


  1. * Ponga las almejas y la sal en un bol, cubra con agua fría y deje en remojo durante 1 hora. Escúrralas en el recipiente Varoma y enjuague con agua templada.

  2. * Ponga en el vaso la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  3. * Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas escurridas, tape y programe 13 min/100°C/vel 4. Destape el Varoma y mezcle bien con la espátula. Tape de nuevo y programe 2 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.

  4. * Ponga en el vaso la mantequilla y el beicon y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, retire las valvas y reserve las almejas cubiertas con un poco del líquido de cocción en una sopera.

  5. * Añada la cebolla reservada, el apio y el puerro y rehogue 6 min/120°C/vel 1.

  6. * Agregue el laurel, el tomillo, las patatas, la sal y el líquido de cocción de las almejas y programe 15 min/100°C/vel 1.

  7. * Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 1.

  8. * Añada la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente acompañada de crackers.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r355411

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07 May 2020
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