Me llamo Fátima Rodríguez Sánchez y con este blog os quiero transmitir mi pasión por la cocina y el Thermomix® . Espero que os guste y estoy a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis .
Un saludo y abrazo
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¿ Os gusta la comida con un toque de picante? o ¿mejor sin picante?
He de confesar que esta receta ha sido todo un descubrimiento, la había probado en restaurantes italianos, pero nunca la había hecho en casa.
soy fan de la pasta integral, y esto ha sido una locura para el paladar, por el sabor y el tiempo que he tardado en hacerla.
Antes de compartir la receta con vosotros, quiero comentaros como ahorre tiempo en hacerla.
En el primer paso te pide que pongas las almejas a remojo con sal. TRUCOOOOOOOOOOOO YO LE AÑADO UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO DULCE al agua con sal. El sabor marca la diferencia, siempre que le queráis quitar la arena a cualquier tipo de marisco echarle un chorrito de vino blanco, yo le hecho vino blanco dulce pero cualquier tipo de vino blanco vale.
En el segundo paso te pide que pongas un olla con sal para cocer los espaguetis, vamos a usar el modo hervidor en nuestro Thermomix® TM6. Mientras que las almejas sueltan la arenilla.
Es muy sencillo pulsamos modo hervidor y seleccionamos temperatura 100 º llenamos el vaso con 1,5 l de agua la salamos y le ponemos un chorrito de AOVE. ( ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA)
Una vez que nuestro Thermomix® haya alcanzado la temperatura nos avisara con su significativo sonido, pues bien, es el momento de salir del modo hervidor e irnos a nuestros selectores. Seleccionamos el TIEMPO que nos indique la pasta ( yo suelo ponerla 8 minutos) TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 1 GIRO INVERSO importante para que no nos corte la pasta.
Una vez este cocida la pasta la pasaremos por agua fría para cortar la cocción.
En ese tiempo las almejas van a ir avanzando soltando la arenilla y no mancharemos mas que nuestro Thermomix® .
No se vosotros pero yo intento usar cuanto mas productos naturales mejor, por los conservantes que lleva la comida enlatada de los supermecados.
En la receta nos pide que le añadamos un bote de tomate triturado, como aún la almejas van a estar soltando la arenilla vamos a pelar de 8 a 10 tomates de pera y los vamos a picar en cuartos para después añadírselos en el momento que nos lo pida la receta. QUEDA REALMENTE ESPECTACULAR
YA LO TENEMOS TODO PREPARADO ES MUY RÁPIDO, COMPROBARLO PARECE QUE ES LABORIOSO PERO NO TODO LO CONTRARIO.
A continuación comparto esta espectacular receta:
Ingredientes
1000 g de almejas frescas vivas
1 cucharada de sal gorda
3 dientes de ajo
1 chalota
30 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
500 g de agua
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharadita de pimentón dulce
300 g de espaguetis integrales
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Aquí tenéis el enlace directo a la receta:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r536162
RECORDAD SI NO OS GUSTA EL PICANTE NO LE PONGÁIS CAYENA
IMPORTANTE PODEMOS ADAPTAR LAS RECETAS A NUESTRO GUSTO
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
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