CARNE Y VERDURITAS: UNA COMBINACIÓN PERFECTA

#Carnes y aves 08 febrero 2018


Hoy os traigo un plato completo y muy apetecible.


Si nos gusta un poco más hecho, en el paso en el que se programan 10 minutos, programaremos 20. El punto de la carne depende del gusto de cada uno. Esta receta está pensada para que la carne quede poco hecha.


VACÍO DE TERNERA CON MENESTRA DE VERDURAS


INGREDIENTES
:


•40 g de aceite de oliva virgen extra


•1 - 2 dientes de ajo


•500 g de menestra de verdura congelada
( o verduras frescas ya cortadas)


•600 g de agua


•1 cucharadita de sal


•2 - 3 cucharadas de salsa barbacoa


•1 vacío de ternera limpio (800-1000 g) salpimentado




PREPARACIÓN


•Unte la carne con la salsa barbacoa y colóquela dentro de una bolsa de asar. Cierre la bolsa y póngala en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


•Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la menestra y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Abra el Varoma con cuidado, dele la vuelta a la carne y tape de nuevo. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la menestra en una fuente. Vacíe el vaso


•Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1. Riegue la menestra con la ajada del vaso.


•Corte el vacío en tiras de 1½-2 cm y sirva con la menestra.


•*Para usuarios de Tm5: colección de la plataforma cookidoo “PRIMAVERA RECETAS DE TEMPORADA”