advisor-image

¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

23 November 2020
23 November 2020
Categoría:

ARROZ INTEGRAL CON SEPIA Y GAMBONES


Un espectacular arroz integral, suave y muy rico. Sorprenderemos pues utilizando un arroz integral tiene mucha suavidad.


Se aprovechan las cascaras de los gambones para hacer un fumet y así darle mas sabor al arroz.


Ingredientes


Fumet


500 g de gambones crudos enteros


30 g de aceite de oliva


30 g de brandy


850 g de agua


1 cucharadita de sal


Arroz integral con sepia y gambones


40 g de aceite de oliva


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm


150 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada pulpa de pimiento choricero


150 g de guisantes congelados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


250 g de arroz integral de grano redondo


¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación


Fumet


1. Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


3. Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.


4. Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


5. Arroz integral con sepia y gambones


6. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


7. Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


8. Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .


9. Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.


10. Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.


11. Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.


Si queréis hacer la receta en cocina guiada solo tenéis que poner el nombre de la receta en cookidoo o seguir este enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r568661


Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , Haz clic aquí y "solicita una demo on line ahora y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.



Si ya eres cliente ,no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz click en la opción te llamo gratis y vemos como puedo ayudar.                                                   



Si eres cliente , y no te has atrevido a preparar este u otro plato , o nunca has sabido como planificar , escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aun más tu Thermomix®          



#Comida #Cena #Primer plato #Arroz #Cereales #Mariscos #Cocinar #Contiene alcohol #Caliente #Sabroso #Fácil #Económico #Inspirador #Saludable #España #Otoño #Primavera #Verano #Invierno #De diario #Cocinar para muchos (6 +) #Cocina de diario #Saludable #Económico #Hecho en casa con Thermomix®


Foto propia y receta de cookidoo.

Solicita demostración
23 November 2020
icon-print-2