Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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Veronica Gomez Agudo
Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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TARTA CON BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y FROSTING DE QUESO (carrot cake)
10 May 2021
Uno de mis bizcochos favoritos. jugoso y con una textura y sabor insuperable. La convinación con el frosting de queso lo hace 100% delicioso.
Además resulta muy sencillo y rápido.
Con esta receta sorprenderás a tus invitados sin necesidad de ser una gran repostera.
Se puede sustituir las zanahorias por la misma cantidad de calabaza y queda igual de espectacular.
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Dific.: fácil/ Tiempo de preparación: 15min/ Tiempo total: 1h 50min /12 raciones
Ingredientes
Bizcocho
1 cucharadita de mantequilla para engrasar
280 g de azúcar
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de zanahorias cortadas en trozos
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal
Frosting
80 g de chocolate blanco en trozos
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
30 g de zumo de naranja recién exprimido
50 g de azúcar glas
Montaje
30 - 40 g de nueces peladas troceadas (opcional)
Preparación
Bizcocho
1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Frosting
7. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
9. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
11. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting.
12. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.