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Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

BIZCOCHO CEBRA

07 May 2021
07 May 2021
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La primera vez que vi este bizcocho pensé como será posible que haya gente tan mañosa...


No tenía ni la menor idea de como sacar este diseño. Pero vi un video de mi compañera y mentora Nelba García Soto y me lancé a probar.


Mi afan de perfeccionismo me llevó a hacerlo varias veces hasta que dí con como hacer diferentes diseños y sacar el sabor a mi gusto.


Es un bizcocho con la misma masa pero la mitad simplemente se le añade cacao. Por eso es tan fácil y rápido de hacer.


Pulsa para ver  la receta de cookidoo aquí:  BIZCOCHO CEBRA


*NOTA: Si decides hacer la receta guiada y eres goloso te sugiero que aumentes la cantidad de azúcar al gusto.


Para los que no teneis COOKIDOO  a continuación os detallo la receta a mi manera:



Ingredientes


   -  250 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
   -  4 - 5 huevos (280 g)
   -  250 g de azúcar
   -  1 cucharadita de vainilla liquida.
   -  400 g de harina de repostería
   -  1 pellizco de sal
   -  1 sobre de levadura química en polvo
   - 250 g de agua con gas
   - 2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo



Preparación



  1.     Precaliente el horno a 150°C. Engrase con aceite un molde desmontable de Ø 24 cm apróximandamente y reserve.

  2.    Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/vel 4.

  3.    Añada el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 690 g) en una manga pastelera y reserve.

  4.    Añada al vaso el cacao puro y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera.

  5.  Con las mangas, vaya vertiendo las masas en el centro del molde, alternando los colores, hasta acabar con las 2 masas (los primeros círculos tienen que tener mayor diámetro). 

  6. Con la punta de un mondadientes o palillo fino, desde el borde del molde hacia y hasta el centro, trazar delicadamente una linea. Así desde el lado opuesto hacia el centro y sucesivamente hasta obtener el diseño deseado.




Hornee durante 50-60 minutos (150°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho dentro del molde y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frío, corte en porciones y sirva.      


                                                                        


SUGERENCIAS Y CONSEJOS:


Hay que mantener la temperatura bastante baja para que el bizcocho se haga pero no se abra y así conseguir que el diseño quede perfecto. Este tipo de bizcocho no debe dorar. Se aconseja el truco de pinchar con una aguja o palillo hasta que salga limpio.


La temperatura del horno y el tiempo varía dependiendo de si el horno es mas o menos potente, si tiene aire o no.


Si no tiene mangas pasteleras lo puede hacer con otro tipo de difusor de masas o simplemente con dos cucharones.














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07 May 2021
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