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Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Nelba y soy agente comercial Thermomix®   pertenezco a la Delegación de Mendez Alvaro. (Madrid). En este blog encontraréis recetas, sugerencias para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades de promociones. Espero que os guste y os sea de utilidad.

Si tienes alguna consulta no dudes en escribir que con gusto te ayudaré con cualquier consulta que tengas.

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Flan de turrón de Jijona

14 January 2021
14 January 2021
Categoría:

¿Os ha quedado turrones de estás fiesta?, pues ni se os ocurra tirarlos, vamos a aprovecharlo para hacer un rico Flan de turrón en este caso de Jijona. También podéis mezclar varios trocitos de turrón de lo que os haya quedado para hacer este rico “flan de turrón


Os dejo los ingredientes y el paso a paso, ya me contáis que tal os ha quedado ok 




Ingredientes 


2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


500 g de leche


50 - 100 g de azúcar (opcional)


4 huevos


500 g de agua


1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar



Preparación 

Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia) sirva, y decore con crocanti de almendra.




Sugerencias y trucos

Para desmoldar, pase un cuchillo afilado alrededor del flan, si se encuentra pegado al molde, ponga un plato boca abajo sobre el molde, dé la vuelta a la vez al plato y al molde y, sujetándolos juntos firmemente, dé una o dos sacudidas para soltar el flan y que caiga sobre el plato.


El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.


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14 January 2021
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