FABES CON PULPO.

#Legumbres y platos de cuchara 09 enero 2018

Hoy vamos a preparar una fabes,con este frío apetece los platos de cuchara.


FABES CON PULPO


Ingredientes


·200 g de langostinos crudos


·80 g de aceite de oliva virgen extra


·700 g de agua


·200 g de cebolla en cuartos


·2 dientes de ajo


·50 g de zanahoria en trozos


·60 g de pimiento verde


·1-2 cucharaditas de pimentón


·500 g de pulpo cocido cortado en rodajas de 1 cm


·800 g de fabes cocidas


·1 hoja de laurel


·1 pellizco de pimienta molida


·1 cucharadita de sal


Preparación


1. Pele los langostinos. Reserve los cuerpos y ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso. Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/100 ºC/ vel 1.


2. Agregue el agua y programe 5 min/100º C/ Vel 4. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.


3. Lave el vaso y la tapa. Ponga los 50 g restantes de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Trocee 3 seg/ vel 5 y a continuación, sofría 10 min/Varoma (en la tm 31) y 120º (en la tm 5)/vel 1


4. Incorpore el pimentón, el pulpo y 4 cucharadas de fabes. Rehogue 1 min/Varoma,en la tm 31 y 120º en la tm 5/ Giro a la izquierda/ vel 1.


5. Añada el laurel, la pimienta, la sal, el fumet reservado. Coloque las fabes restantes en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 min/Varoma/Giro a la izquierda/ vel 1


6. Retire el Varoma y vierta las fabes en el vaso junto con los cuerpos de los langostinos. Deje reposar unos minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente honda y sirva