Croquetas de otoño con boletus.
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 diciembre 2019
Ayer mi clienta Mª Eugenia,me preguntaba,si tenía alguna receta de croquetas con boletus,ya aprovecho y la comparto con todos.
Croquetas de otoño con boletus
:
Ingredientes
:
•200 g de boletus frescos
•50 grs de aceite de oliva virgen extra
•100 grs de mantequilla
•30 grs de cebolla
•170 grs de harina
•800 grs de leche entera a temperatura ambiente
•1 pellizco de nuez moscada molida
•2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
•400 - 500 g de pan rallado para rebozar
•2 - 3 huevos batidos
•300 grs de aceite para freír
Preparación
:
1.Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4.
2.Añada 20 g de aceite y sofría 3 min/120°C en la tm6 y varoma en la tm31 y tm5/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
3.Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C en la tm6 y varoma en la tm31 y tm5/vel 1.
4.Añada la harina y rehogue 3 min/120°C en la tm6 y varoma en la tm31 y tm5/vel 2.
5.Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
6.Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar (aprox. 2 horas).
7.Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
8.Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.
En la colección cookidoo,de "tapeo" y "sorprende a tus invitados".