Comida ligera: Habas tiernas rehogadas

#Dietas especiales 08 febrero 2018


Como bien dice el dicho: "En todas partes cuecen habas". Las habas, en su condición de humildes legumbres, esconden una amplia lista de nutrientes y vitaminas muy beneficiosos para nuestra salud.


Son buenas para el corazón, incrementan la memoria, mejoran los niveles de oxígeno e, incluso, son saciantes. Esto último nos viene muy bien para introducirlas en nuestras dietas especiales para perder esos kilos que nos sobran ;)


Una receta perfecta para una comida o cena ligera es esta de habas tiernas rehogadas. ¡Toma nota!



  • Ingredientes:

  • 200 gramos de cebolla

  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 500 gramos de habas tiernas

  • 200 gramos de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de vinagre

  • Elaboración:

  • Paso 1: Pon los 200 gramos de cebolla y los 70 gramos de aceite en el vaso. Trocea 3 segundos a velocidad 5, y luego sofríe programando 6 minutos, 120º (o temperatura varoma en la tm31), velocidad 1.

  • Paso 2: Vierte una cucharada de pimentón alrededor de las cuchillas y agrega los 500 gramos de habas, los 200 gramos de agua y media cucharadita de sal. Programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  • Paso 3: Añade la cucharada de vinagre y programa 1 minuto más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Acompaña este plato con un filete de pollo a la plancha y tendrás una comida sana y rica. Llena de proteínas y carbohidratos, así como de vitaminas A, B1 y B2. Te recomiendo introducir todo tipo de legumbres en tu alimentación. ¡Tu cuerpo y tu salud te lo agradecerán!