Arroz blanco

#Pastas y arroces 24 noviembre 2017


Esta es una de esas recetas básicas de Thermomix® que siempre conviene tener a mano. Es muy práctica, sencilla y rápida de preparar. El arroz blanco sirve como guarnición, para dietas ligeras, para cuando tenemos el estómago delicado y no nos entra otra cosa en el cuerpo. Para ensaladas o, incluso, para hacer sushi. Tiene mil y un usos.


En el cestillo de la Thermomix® , el arroz blanco queda siempre sueltito y en su punto. En casa lo hacemos muchísimo. A mí me encanta prepararlo a la cubana con huevo y plátano fritos. ¡Riquísimo!


Aunque es opcional, incluyo en la receta un sofrito de ajo que hace que el arroz quede más sabroso.



  • Ingredientes (para 6 raciones):

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 litro de agua

  • 1 cucharada de sal

  • 350 gramos de arroz

  • 3 dientes de ajo (opcional)

  • Preparación:

  • Paso 1: Pon en el vaso los dientes de ajo con el aceite y sofríe 3 minutos, varoma, velocidad 1.

  • Paso 2: Introduce el cestillo e incorpora el agua y la sal. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 1.

  • Paso 3: Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierte el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, 100º, velocidad 4.


Ya tienes tu arroz blanco listo. Ten en cuenta que según el tipo de arroz que utilices, tendrás que variar o no el tiempo de cocción. La receta está pensada para arroz redondo, pero puedes utilizar otro tipo de arroz sin problemas. Comprueba las instrucciones y los tiempos recomendados por cada fabricante.


Consejo: Para sacar el cestillo, utiliza la muesca de la espátula y no le des forma al arroz hasta que se enfríe un poco.