TARTA SELVA NEGRA (SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE) CON Thermomix®

#Postres y dulces 02 mayo 2021


¡FELIZ DIA DE LA MADRE!


Uno de los días más especiales del año se merece una tarta espectacular como esta Selva Negra, típica de la gastronomía alemana y que no puedes dejar de probar. Te enamorará.


TARTA TARTA SELVA NEGRA (SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE)


Ingredientes


Bizcocho



  • 100 g de harina de repostería

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pellizco de sal

  • 4 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)

  • 40 g de kirsch


Montaje



  • 50 g de kirsch

  • 700 g de nata montada

  • 350 g de cerezas oscuras en almíbar escurridas (reserve el almíbar)

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en virutas

  • 6 cerezas (opcional)


Preparación


Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.

  2. Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y batae5 min/37°C/vel 3.5. Después, bate 4 min/vel 3 sin programar temperatura.

  4. Añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa. Añade el kirsch, mezcla suavemente con la espátula y vierta en el molde preparado.

  5. Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Deja templar, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).


Montaje



  1. En un bol, mezcla 50 g del almíbar reservado de las cerezas con 50 g de kirsch. Corta el bizcocho en tres discos del mismo grosor en sentido transversal.

  2. Riega la primera capa del bizcocho con ⅓ de la mezcla de almíbar y kirsch. Cubre toda la superficie con ⅓ de nata montada y pon encima la mitad de las cerezas. Repite este proceso terminando con la nata montada.

  3. Decora con virutas de chocolate y cerezas frescas, corta en porciones y sirva.