ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®

#Navidad 11 enero 2021



Aunque pueda parecer muy complicado, elaborar un roscón de Reyes es lo más sencillo con Thermomix® . Es solo cuestión de seguir los pasos y tener la paciencia necesaria para esperar a que los levados se hagan bien y conseguiremos un dulce espectacular que ya nunca más volveremos a comprar hecho.


ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®


Ingredientes


Masa madre



  • 70 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina de fuerza


Masa



  • 120 g de azúcar

  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 60 g de leche

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de agua de azahar

  • 450 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • Decoración

  • huevo batido (para pincelar)

  • fruta escarchada (para decorar)

  • almendra laminada (para decorar)

  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g


Preparación


Masa madre


  1. Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg/vel 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa



  1. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y tritura 20 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baja el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcla 30 seg/vel 6 y a continuación, amasa 3 min/velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjalo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

  4. Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 min/vel espiga. Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.

  5. Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colócalo en la bandeja de horno preparada.


Decoración



  1. Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen.

  2. Precalienta el horno a 200°C. Hornea durante 5 minutos a 200°C, baja después la temperatura a 180°C y hornea 15-20 minutos más. Deja enfriar antes de cortarlo y servirlo.


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