VINO CALIENTE
#Navidad 07 enero 2021
Este vino caliente típico de los varios países de Europa, se prepara habitualmente en época navideña y resulta muy reconfortante tomarlo en los fríos días de invierno.
VINO CALIENTE (VIN CHAUD) CON Thermomix®
Ingredientes
- 1 limón
- 2 naranjas
- 1500 g de vino tinto joven
- 250 g de azúcar
- 50 g de azúcar vainillado
- 2 palos de canela
- 4 anises estrellados
- 4 clavos
- 1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
- Con un pelador, retira la piel del limón y de una de las naranjas (solo la parte coloreada). Reserva.
- Con un cuchillo, pela las naranjas y el limón retirando toda la parte blanca. Haz dos cortes laterales en el gajo (en V) dejando la membrana a los lados. Retira el gajo limpio, aparta la membrana a un lado como si fuera la hoja de un libro y continúa con el siguiente gajo. Repite el proceso hasta terminar las naranjas y el limón y pon los gajos en una jarra.
- Pon en el vaso el vino, el azúcar y el azúcar vainillado. Mezcla 10 seg/vel 4.
- Añade la canela y las pieles de naranja y limón y programa 12 min/100°C/vel 1.
- Agrega el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programa 15 min/100°C/vel 1. Introduce el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierte el vino caliente en la jarra. Sirve inmediatamente.
--------------------------------
Si has llegado hasta aquí y no tienes Thermomix® , Haz clic aquí y "solicita una demo on line ahora" y te enseño qué puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz clic aquí y te llamo gratis y vemos cómo te puedo ayudar.
Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato o nunca has sabido cómo planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix®