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TARTA SELVA NEGRA (SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE) CON Thermomix®

02 mayo 2021
02 mayo 2021
Categoría:


¡FELIZ DIA DE LA MADRE!


Uno de los días más especiales del año se merece una tarta espectacular como esta Selva Negra, típica de la gastronomía alemana y que no puedes dejar de probar. Te enamorará.


TARTA TARTA SELVA NEGRA (SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE)


Ingredientes


Bizcocho



  • 100 g de harina de repostería

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pellizco de sal

  • 4 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)

  • 40 g de kirsch


Montaje



  • 50 g de kirsch

  • 700 g de nata montada

  • 350 g de cerezas oscuras en almíbar escurridas (reserve el almíbar)

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en virutas

  • 6 cerezas (opcional)


Preparación


Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.

  2. Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y batae5 min/37°C/vel 3.5. Después, bate 4 min/vel 3 sin programar temperatura.

  4. Añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa. Añade el kirsch, mezcla suavemente con la espátula y vierta en el molde preparado.

  5. Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Deja templar, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).


Montaje



  1. En un bol, mezcla 50 g del almíbar reservado de las cerezas con 50 g de kirsch. Corta el bizcocho en tres discos del mismo grosor en sentido transversal.

  2. Riega la primera capa del bizcocho con ⅓ de la mezcla de almíbar y kirsch. Cubre toda la superficie con ⅓ de nata montada y pon encima la mitad de las cerezas. Repite este proceso terminando con la nata montada.

  3. Decora con virutas de chocolate y cerezas frescas, corta en porciones y sirva.

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02 mayo 2021