Sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco en TM6

#Pescados y mariscos 26 febrero 2020




Espectacular receta de la revista de marzo. También disponible en cocina guiada en la plataforma cookidoo. 


Sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco en TM6


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm

  • 400 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 400 g de agua


Preparación 



  1. Pon en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.


  2. Incorpora la sepia y sofríe 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Cuela la sepia a través del cestillo colocado sobre un bol y reserva. Lava y seca el vaso.

  3. Pon en el vaso 50 g de aceite y los pimientos e inicia Alta Temperatura.

  4. Añade el tomate, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar y la sepia escurrida. Coloca la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma. Moja y escurre un rectángulo de papel de hornear (aprox. 30 x 40 cm) y colócalo sobre la bandeja Varoma. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Pon sobre el papel el arroz y el agua y espolvorea con 2 cucharaditas de sal. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Vierte la sepia en una fuente y sirve con el arroz.