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CALAMARES EN SALSA CON PIMIENTOS Y ARROZ EN Thermomix®

25 February 2021
25 February 2021
Categoría:



A la hora de programar una comida nos viene muy bien cualquiera que sea menú completo como esta.


Yo la preparo muy a menudo por y la recomiendo porque está muy rica y es fácil de preparar.


Si te gustan los calamares en su tinta, solo tienes que poner en la salsa una bolsita y listo. 


CALAMARES EN SU SALSA CON PIMIENTOS Y ARROZ EN Thermomix®  


Ingredientes 



  • 350 g de cebolla en cuartos 


  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1000 g de calamares en aros o en trozos

  • 200 g de brandy

  • o bien 200 g de vino blanco

  • 50 g de agua (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Ingredientes para el Varoma




  • 60 g arroz 

  • 120 g De agua.

  • Aceite, sal y especias al gusto.

  • Pimiento en tiras


Preparación



  1. Pon en el recipiente varoma las dos flanera y pesa en cada una 30 gramos de arroz y 50 g de agua, salpimienta al gusto y añade en los lados el pimientos cortado en tiras. Tapa el varoma y reserva. 

  2. Pon en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpora el tomate triturado y rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agrega los calamares y rehoga 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.

  5. Añade el brandy y el agua, sitúa el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.

  6. Añade la sal y la pimienta y programa 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  7. Comprueba que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programa 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara .

  8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirve caliente.




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25 February 2021
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