CABALLA EN ESCABECHE Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 agosto 2018


Os recomiendo mucho este escabeche, Un plato fresco que podemos preparar con antelación ya que se conserva en la nevera varios días y es perfecto para tomar en cenas frías, picnic o imprevistos de verano.



CABALLA EN ESCABECHE


Ingredientes



  • 1 caballa de 1 kilo o 2 pequeñas

  • 200 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 zanahorias

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de vino blanco

  • 100 g de vinagre

  • 2 hojas de laurel

  • Unos granos de pimienta

  • Sal


Preparación



  1. Pon la caballa en trozos en agua fría para que blanquee. Seca bien los trozos, sálalos y colócalos en el recipiente Varoma y reserva.

  2. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo en aros, añade el resto de los ingredientes, coloca el Varoma en su posición y programa 22 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  3. Retira el Varoma y cuando se haya enfriado limpia bien la caballa retirando la piel y las espinas. Pon en una fuente y riega con la vinagreta. Reserva en la nevera y sirve fría, sola o para acompañar ensaladas, ensaladilla rusa, etc.