Salmorejo Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 julio 2020




Qué voy a decir del salmorejo, plato de verano por excelencia. Con Thermomix® conseguimos una textura cremosa inigualable, bien fresquito, con jamón, con huevo duro o solo, para repetir. 


SALMOREJO CON Thermomix®


Ingredientes



  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 huevos duros (para decorar)

  • 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 1000 g de tomates maduros y rojos

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)


Preparación 



  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.

  2. Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.

  3. A continuación, pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva.

  4. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.

  5. Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.

  6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.

  7. Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.


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