Salmorejo Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 julio 2020
Qué voy a decir del salmorejo, plato de verano por excelencia. Con Thermomix® conseguimos una textura cremosa inigualable, bien fresquito, con jamón, con huevo duro o solo, para repetir.
SALMOREJO CON Thermomix®
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros (para decorar)
- 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1000 g de tomates maduros y rojos
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
Preparación
- Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.
- Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
- A continuación, pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva.
- Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
- Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.
- Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.
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