PIZZA AL GUSTO EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 junio 2020



La pizza es una de las masas que más solemos hacer en la mayoría de las casas, por lo rica que está lo fácil que es prepararla con Thermomix® y además porque admite cualquier relleno que le pongas, lo que hace que cada una sea única y diferente pero siempre deliciosa.


PIZZA AL GUSTO CON Thermomix®


Ingredientes



  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)

  • 220 g de agua a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • Salsa de tomate casera

  • Verduras variadas en rodajas, pimiento, cebollas, tomate

  • Una bola de mozarella y queso emental rallado.


Preparación 



  1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcla 20 seg/vel 2.

  2. Añade la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/vel espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) .


Sugerencias y trucos 


En el paso 2, puedes engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.


Utiliza la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.


Para formar la pizza, pon la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presiona la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírala suavemente hasta cubrir la bandeja. También puedes estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Para hornear la pizza, forma un pequeño borde exterior a la masa, extiende encima la cobertura elegida y hornea 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).


____________________________________


Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , Haz clic aquí y "solicita una demo on line ahora" y te enseño qué puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.



Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz click aquí y te llamo gratis y vemos cómo te puedo ayudar.



Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato o nunca has sabido cómo planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix®