LECHE FRITA EN Thermomix® MADRID-MENDEZ ALVARO

#Postres y dulces 02 mayo 2020


La leche frita es uno de los postres tradicionales más conocidos en casi todas partes pero no por eso deja de ser delicioso.


Prepararlo de vez en cuando además de alegrarnos inmensamente la hora del postre o del café, es muy posible que nos transporte directamente a recuerdos familiares muy queridos vividos con madres,  tías o abuelas. 


LECHE FRITA


Ingredientes



  • 1000 g de leche entera

  • 250 g de azúcar

  • 200 g de harina de repostería

  • 50 g de maicena

  • 1 ½ cucharaditas de canela molida

  • 1 pellizco de sal

  • 2 huevos batidos (para rebozar)

  • 300 g de aceite para freír


Preparación 



  1. Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar, 100 g de harina, la maicena, ½ cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programa 12 min/100°C/vel 4. Vierte la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25x25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm), deja enfriar y reserva en el frigorífico durante aprox. 2 horas o hasta que esté bien cuajada.

  2. Corta la crema fría en 24 porciones, pásalas por harina (los 100 g restantes) y huevo batido y frielas en abundante aceite caliente. Rebózalas en una mezcla de 100 g de azúcar y 1 cucharadita de canela y sirve.


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