HELADO DE CARAMELO CASERO CON Thermomix®
#Postres y dulces 09 julio 2018
Qué mejor postre que un helado fresquito para sofocar el calor del verano. Este está delicioso, es casero y se hace en dos pasos, ya no hay escusa para no comer helados.
HELADO DE CARAMELO
Ingredientes
- 300 g de leche
- 200 g de nata
- 50 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 g de caramelo líquido
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación
- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 7 min/90ºC/vel 4. Vuelca en un recipiente hermético apto para congelar, deja enfriar y mete en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
- Corta en bloque en trozos y ponlos en el vaso. Programa 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirve en copas o vuelve a congelar.
- Decora con un caramelo líquido, granillo de avellanas, almendras o nueces caramelizadas.