FOCACCIA DE CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2021



Hace pocos días una compañera preparó esta deliciosa focaccia e una clase de cocina y desde el primer momento me cautivó. Si os gustan las recetas italianas no podéis dejar de probar esta maravilla.


OCACCIA DE CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES Thermomix®


Ingredientes


Cobertura



  • 20 tomates cherry cortados por la mitad


  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 2 - 3 cucharaditas de orégano seco

  • 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa



  • 300 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)

  • 200 g de harina de fuerza

  • 150 g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


Cobertura


En un bol mezcla todos los ingredientes de la cobertura y reserva.


Masa



  1. Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/velocidad espiga. Vierte la masa (es una masa líquida) en un bol y cubre con film transparente. Deja reposar 15-20 minutos.

  3. Precalienta el horno a 220°C. Engrasa una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  4. Vierte la masa en la bandeja preparada y extiéndela con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuye los tomates por la superficie y riega con la marinada.

  5. Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.


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