HUMUS DE REMOLACHA EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 abril 2019



Si te gusta el humus esta receta te encantará. Parece muy similar en cuanto a ingredientes al humus clásico de garbanzos, pero no tiene nada que ver . El sabor dulce que aporta la remolacha, el toque oriental del curry y el comino le dan un punto delicioso que vas a querer repetir seguro.


HUMUS DE REMOLACHA


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 300 g de remolacha cocida

  • 30 g de zumo de limón

  • 50 g de tahini (pasta de sésamo)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de curry en polvo

  • 1 pellizco de comino molido

  • Presentación

  • 2 - 3 endibias

  • 200 g de remolacha cocida cortada en láminas muy finas

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


Preparación


Pon en el vaso todos los ingredientes del hummus y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Presentación


Se puede tomar con colines de pan, con bastones de zanahoria y pepino y con cualquier verdura que nos guste.


También se puede tomar con endivias, en este caso se ponen las hojas en forma de flor en un plato se de servir y se rellena cada una con una cucharadita de humus.