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EMPANADA DE MORCILLA Y PERA CON Thermomix®

03 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:50 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 February 2022

Una empanada diferente que siempre sorprende.



La mezcla de las peras con las especias y la nata, hacen que la potencia de la morcilla se suavice mucho y el conjunto tiene un sabor nuevo y delicioso.



Si te encantan las empanadas como a mi aquí te de otra:
Empanada de bacalao con pasas



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Ingredientes

  • MASA
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 g de harina
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de sal
  • Un sobre de levadura tipo royal
  • Huevo batido para pintar la empa0 g de agua 1 huevo Una cucharadita de sal Un sobre de levadura tipo royal Huevo batido para pintar la empanada
  • RELLENO
  • 500 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 g de aceite de oliva
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela en polvo
  • 70 g de nata para cocinar
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 peras de conferencia
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la cebolla a cuartos en el vaso y trocea 5 seg/vel4, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 4 seg/vel4.

2 Paso

Añade la mantequilla y el aceite y programa 10 min/120º (Varoma en TM31)/vel 1.

3 Paso

Añade la sal, las especias y la nata y programa 10 seg/vel 1. Vuelca en un bol y deja enfriar.

4 Paso

Precalienta el horno a 180º.

5 Paso

Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua el huevo, la sal y la levadura. Programa 15 seg/vel 6.

6 Paso

Estira una mitad con el rodillo y colócala en la bandeja del horno sobre un papel de hornear. Extiende sobre ella la cebolla. Retira la piel de las morcillas y repártela en rodajas sobre la cebolla. Lava bien las peras y sin pelar corta en rodajas finas y cubre con ellas la morcilla.

7 Paso

Estira la otra mitad de la masa y cubre la empanada, sella muy bien los bordes. Pincha con un tenedor toda la superficie para que salga el aire, pincela con el huevo batido y hornea 30-35 minutos hasta que la empanada esté dorada. 


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