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EMPANADA DE BACALAO CON PASAS Thermomix®

10 enero 2022

Tiempo de preparación 00:01:50 mins

Ración para 8 personas

10 enero 2022

Una empanada es siempre una buena opción cualquiera que sea el relleno. Le va bien casi cualquier cosa y hay multitud de masas fáciles para prepararlas, según tengamos más o menos prisa.


Esta de bacalao es una delicia si os gusta este pescado en salazón y el toque dulce de las pasas en contraste con el salado del pescado es delicioso.

Ingredientes

  • RELLENO
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 100 g de aceite de oliva
  • 400 - 500 g de bacalao al punto de sal (desmenuzado)
  • 150 - 200 g de pasas sin semillas
  • MASA
  • 50 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 90 g de manteca de cerdo o bien 90 g de mantequilla
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (10 g)
  • 450 g de harina de fuerza

Pasos de la receta

1 Paso
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo, el azafrán, la sal, la pimienta y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 20 min/120°C/vel 1.
2 Paso

Añade el bacalao y las pasas y mezcla con la espátula. Pon en un bol y deja enfriar (aprox.1 hora).

3 Paso

Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear .

4 Paso

Divide la masa en dos partes. Con un rodillo, extiende una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

5 Paso
Colócala sobre la bandeja del horno preparada. Vierte el relleno encima y extiéndelo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extiende la otra mitad de la masa. Pincela el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorta y sella los bordes y, con los recortes de masa, decora la superficie. Haz un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinta con huevo batido y hornea a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirve caliente o fría.

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