COCA DE SAN JUAN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 junio 2018




Hoy toca celebrar la noche más larga y mágica del año y no podíamos hacerlo sin poner un toque dulce en nuestra mesa.

¡¡¡¡FELIZ NOCHE DE SAN JUAN!!!!!



COCA DE SAN JUAN



Ingredientes


  • La piel de 1/2 limón solo la parte amarilla

  • 200 g de leche

  • Un pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 50 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 25 g de levadura de panadería

  • 350 g de harina de fuerza

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Decoración

  • Crema pastelera

  • Piñones, guindas en almíbar

  • Leche para pincelar antes de hornear


Preparación 



  1. Pon en el vaso la piel de limón y tritura 15 seg/vel progresiva 5-10.

  2. Añade la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programa 1 min/ 37º/vel 3.

  3. Incorpora el huevo y la levadura y mezcla 20 seg/vel 3.

  4. Añade la harina y mezcla 15 seg/velo 6.

  5. Amasa 2 min/vel espiga.

  6. Por último incorpora el azúcar y amasa 1 min/vel espiga.

  7. Cubre la bandeja del horno con papel de hornear y pon la masa encima, estírala y dale forma ovalada. Decora con la crema pastelera, los piñones y las cerezas en almíbar y deja reposar hasta que doble el volumen. Pincela con leche y hornea 25 – 30 minutos a 200º.