UN ARROZ CON SANGRE AZUL...O VERDE

#Pastas y arroces 18 julio 2018


La cremosidad y el sabor que le da a este plato el queso azul, hace que éste sea único.


***RISOTTO DE QUESO AZUL Y ESPINACAS (Para 4 raciones)***


INGREDIENTES 

-50 grs de mantequilla


-1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)


-120 grs de cebolla en cuartos


-1 diente de ajo


-350 grs de arroz de grano redondo


-50 grs de vino blanco


-900 grs de agua


-1 pellizco de sal


-1 pellizco de pimienta molida


-1 pastilla de caldo


-120 grs de queso azul en trozos


-100 grs de hojas de espinacas frescas


-30 grs de granillo de almendra tostada



PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la mantequilla, el romero, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.- Añada el arroz, el vino, el agua, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo y programe 15 min/100º/Giro Inverso/Vel Cuchara.


3.- Incorpore el queso y las espinacas y mezcle con la espátula. Ponga el arroz en una fuente, espolvoree con el granillo de almendra y sirva inmediatamente.


***Receta de la Revista Oficial “Thermomix® ”, nº 100***