KARTOFFELSALAT. ¡QUÉ INTERNACIONAL!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 junio 2018


La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana.


Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes.


Hay distintas versiones de este plato, dependiendo de la zona de Alemania en la que estemos.



***ENSALADA ALEMANA DE PATATA (Para 10 raciones):


-INGREDIENTES:


•600 g de agua

•3 huevos

•1000 g de patatas medianas con piel (lavadas)

•250 - 300 g de salchichas de Frankfurt

•5 pepinillos agridulces grandes

•250 - 300 g de mayonesa

•2 cucharadas de mostaza de Dijon

•100 g de queso cremoso(p. ej. Philadelphia®)

•100 g de cerveza

•120 g de queso gouda(en dados pequeños)

•1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado



-PREPARACIÓN:



1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 30 minutos. Vacíe el vaso.



2.- Pele las patatas y los huevos. Córtelos en trozos de 2-3 cm y póngalos en un bol grande. Corte las salchichas y los pepinillos en rodajas oblicuas. Reserve las puntas de las salchichas y los pepinillos y ponga las rodajas en el bol con las patatas y los huevos.

3.- Ponga en el vaso las puntas de las salchichas y los pepinillos y triture 5 seg/vel 5.

4.- Añada la mayonesa, la mostaza, el queso cremoso y la cerveza y mezcle 10 seg/vel 3. Añada al bol el queso gouda y ¾ partes de la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula. Espolvoree con el cebollino fresco picado y sirva acompañado del resto de la salsa.



***Colección de la plataforma Cookidoo “ENSALADAS XXL"***