CUIDADO CON EL HORNO

#Postres y dulces 15 junio 2018


No hay que descuidar el horno mientras preparamos estas galletas. Si se pasan de horneado, no estarán tan ricas como esperábamos.


***GALLETAS DE ALMENDRA (Para unas 20 galletas)
***




INGREDIENTES 

-250 gr de almendra cruda entera


-150 gr de azúcar


-2 claras de huevo ( 70 gr aprox.)


-La ralladura de un limón


-Ralladura de jengibre


-1 pizca de cardamomo, si os gusta


-Almendra laminada (para decorar)




PREPARACIÓN



1.- Echar en el vaso las almendras enteras y triturar 10 seg/vel10. Reservar.


2.- Echar en el vaso el azúcar, la ralladura de limón, el jengibre y el cardamomo y programar 15 seg/vel 10.


3.- Incorporar las almendras reservadas y las dos claras de huevo y mezcla 20 seg/vel 4. Volcar la masa en un trozo de film transparente y forma un rulo. Meter en el congelador durante 2 horas.


4.- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Retirar el rulo de galletas del congelador, retirar el film y cortar en rebanadas de menos de 1 cm de grosor. Colocar sobre una bandeja de horno y decorar con la almendra laminada. Hornear 10-15 minutos, dependiendo de cada horno, a 200ºC. Retirar a una rejilla y deja enfriar.