EMPERADOR EN PIPERRADA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Pescados y mariscos 23 marzo 2021


EMPERADOR EN PIPERRADA.


Siempre cuesta tomar pescado porque nos da pereza y cocinarlo al vapor en nuestro varoma hace que sea más sencillo y fácil de cocinar.


Los niños tomaran este pescado muy bien por tener pocas espinas y parecer un filete, aunque la receta puede sustituirse por merluza, gallo, bacalao o cualquier otro pescado que nos guste.


LA salsa de piperrada nos servirá de base apara utilizar el varoma y luego de acompañamiento.


Para que suba bien el vapor podemos poner un papel de horno humedecido, hará que suba más fácilmente y nos conservara el jugo del pescado.


Ingredientes


200 g de pimiento rojo cortado en trozos


200 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)


100 g de vino blanco


200 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


500 g de emperador en 8 filetes


cebollino fresco picado para decorar


Preparación


1. Ponga en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/100°C/vel 1.


2. Añada el vino y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


3. Agregue el tomate, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición untado de aceite. Ponga dentro el emperador y sazone con sal y pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


4. Sirva los filetes acompañados de la piperrada y espolvoree con el cebollino picado.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r21717


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Foto propia y receta de cookidoo.


#Plato principal #Pescado