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¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

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MERLUZA CON ESPINACAS, GAMBAS Y SALSA DE PIQUILLOS CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO.

18 January 2021
18 January 2021
Categoría:


MERLUZA CON ESPINACAS, GAMBAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO.


Receta ideal para una cena o comida ligera, mezcla de proteínas del pescado con una verdura ligera y el toque de la salsa.


Para la merluza yo compro corazones de merluza congelados para que estén limpios y no tengan espinas, podemos sustituirlo por rape, gallo...o el pescado que queramos, controlando solo el tiempo de cocinado al vapor, si tiene piel un poco más de tiempo.


A la salsa yo le pongo tomate natural en vez de pimientos porque me gusta más, ya sabéis que a todas las recetas las podemos dar nuestro toque.


Ingredientes


20 g de mantequilla


80 g de puerros en rodajas


100 g de pimientos del piquillo escurridos


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


300 g de agua


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


150 g de gambas crudas peladas


300 g de hojas de espinaca frescas


4 lomos de merluza (aprox. 600 g) salpimentado


Preparación


1. Ponga en el vaso la mantequilla y los puerros. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.


2. Añada los pimientos de piquillo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 100 g de agua y programe 6 min/100°C/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


4. Añada las gambas, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma/giro inverso/vel 1 e introduzca la espátula por la abertura moviéndola de derecha a izquierda para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Ponga las espinacas en una fuente y reserve.


5. Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la merluza. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque la merluza sobre las espinacas, riegue con la salsa y sirva.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada sigue este enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r430766


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Foto propia y receta de cookidoo.   


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18 January 2021
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