CALAMARES EN SU TINTA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Pescados y mariscos 28 abril 2020

CALAMARES EN SU TINTA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO


Esta receta nos gusta mucho en casa, se puede hacer con calamares o anillas de pota depende lo que encontremos y la acompaño de arroz blanco, (yo realizo la receta de arroz a la cubana pues me gusta el sabor que le da el ajo y el aceite al arroz y hacerlo en el cestillo)para darle un acompañamiento. También os pongo la receta del arroz.


Calamares en su tinta.


Ingredientes


350 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado en conserva


1000 g de calamares en aros o en trozos


3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


200 g de brandy


o bien 200 g de vino blanco


50 g de agua (opcional)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2. Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3. Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4. Añada la de tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5. Añada la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara .


7.Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55726


ARROZ.


50 g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


350 g de arroz


1 cucharadita de sal


o bien 1 pastilla de caldo desmenuzada


800 g de agua


Preparación


1. Ponga el aceite y el ajo en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel 2.


2. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal y el agua y programe 20 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.


3. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz en una fuente o en una bandeja, extiéndalo con la espátula y reserve.


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Foto propia receta de cookidoo.