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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Alejandro Rodriguez Perez

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Panna cotta cinco sabores

07 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

07 July 2024
Categoría:

Se suele decir que los mejores postres son los más sencillos, y se pueden hacer de muchas maneras. Como por ejemplo esta Panna cotta de cinco sabores.


Convertida en un clásico de la repostería italiana y en uno de los postres más apreciados del mundo, la panna cotta tiene una historia llena de giros y orígenes y con esta receta le vamos a dar un giro mas.

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Ingredientes

  • 400 gramos de agua
  • 25 g de gelatina de limón
  • 25 g de gelatina de naranja
  • 25 g de gelatina de fresa
  • 25 g de gelatina de grosella
  • 120 gramos de leche
  • 80 - 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 20 g de gelatina neutra
  • 600 g de nata fría de un 35% de Materia grasa
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la gelatina de limón, añada 100 g de agua y programe 3 min/100°C/vel 1.

Reserve en un recipiente rectangular pequeño y déjelo enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepara el siguiente sabor de gelatina.

2 Paso

Ponga en el vaso la gelatina de naranja, añada 100 g de agua y programe 3 min/100°C/vel 1.

Reserve en un recipiente rectangular pequeño y déjelo enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepara el siguiente sabor de gelatina.


3 Paso

Ponga en el vaso la gelatina de fresa, añada 100 g de agua, y programe 3 min/100°C/vel 1.

Reserve en un recipiente rectangular pequeño y déjelo enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepara el siguiente sabor de gelatina.

4 Paso

Ponga en el vaso la gelatina de grosella, añada 100 g de agua, y programe 3 min/100°C/vel 1.

Reserve en un recipiente rectangular pequeño y déjelo enfriar durante 15 minutos.

Lave el vaso.

Reserve la gelatina en el frigorífico durante 2 horas para que cuaje.

Una vez que las gelatina hayan cuajado córtela en cubos de aproximadamente 1 cm y reservar en el frigorífico.

5 Paso

Añada al vaso la leche, agregue el azúcar, el azúcar de vainilla y los 20 grs de gelatina neutra, programe 3 min 30 seg/90°C/vel 1.

Vierta en un bol y deje enfriar un poco y reserve.

Mientras tanto, lave y seque el vaso.

Coloque el vaso vacío en el frigorífico durante 10 minutos para enfriarlo y luego vuelva a colocarlo en el thermomix.

6 Paso

Pon la mariposa en el vaso, añada la nata al vaso limpio y seco.

Comience a montar a Vel/3  sin programar el tiempo, monte hasta vea que la consistencia de la nata esté prácticamente montada.

Agrega dos cucharadas colmadas de la nata montada a la mezcla de leche y gelatina reservada, mezcle suavemente hasta que se disuelvan bien y mezcle hasta que se combinen los ingredientes.

Añadimos la gelatina disuelta al resto de nata montada del vaso y mezclamos 15 seg/vel. 2.5

Retire la mariposa.

Reserva 2-3 cucharadas de gelatinas previamente cortadas para decorar y reserva.

Agregue a la nata del vaso el resto de cubitos de gelatina y mezcle suavemente con la espátula.

Ponga la mezcla en un molde desmontable de (Ø 18 cm).

Reservar en el frigorífico durante 4-5 horas. o durante la noche.

Antes de servir, decorar la parte superior con la gelatina reservada.

Sirva la Panna Cotta cortada en trozos.

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07 July 2024
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