Ensalada de lentejas y atún

#Legumbres y platos de cuchara 21 septiembre 2018


Estamos todavía en verano y como sabemos, las ensaladas son platos frescos e ideales para esta época del año, por eso hoy seguimos los consejos ya dados de agregar legumbres a las ensaladas y presentamos una receta de ensalada de atún y lentejas .



 Ingredientes: 


400 g de lentejas cocidas


200 g de maíz dulce en conserva


3 zanahorias (180 g)


200 g de lechuga romana cortada en trozos


500 g de agua fría (para trocear la lechuga)


300 g de atún en aceite de oliva (reserve el aceite para el aliño)


Aliño de tomate y menta


15-20 g de hojas de menta fresca


15-20 g de hojas de perejil fresco


2 tomates maduros (250 g) en cuartos


30 g de vinagre, (o 30 g de zumo de limón)


1 cucharadita de sal


100 g de aceite de oliva virgen extra (de escurrir el atún)


2 cucharadita de mostaza de grano entero


4 quesitos en porciones light


Preparación:


1.Lave en el cestillo las lentejas y el maíz con agua fría y póngalas bien escurridas en una ensaladera grande.


2.Ponga en el vaso las zanahorias y ralle 4 seg/vel 5. Vuelque en la ensaladera y reserve.


3.Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga utilizando el cestillo y deje que escurra bien. Vuelque en la ensaladera y reserve.


4.Escurra bien el atún (reserve el aceite para el aliño) y póngalo en la ensaladera.


Aliño de tomate y menta


5.Ponga en el vaso las hojas de menta y las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7.


6.Agregue el resto de los ingredientes del aliño y triture 5 seg/vel 7. Vuelque en la ensaladera, remueva bien y sirva.


Alejandro Rodríguez