Garbanzos con callos

#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2019

Los garbanzos con callos son una preparación culinaria en forma de cocido que emplea como ingredientes principales los garbanzos y los callos (mondongo o estómago de bovino).​ Se suele preparar con garbanzos cocidos en agua, y un conjunto de tripas de bovino en adobo. Este plato es popular en diversas partes de Castilla y León. Los platos andaluces y los gallegos les ponen garbanzos a los callos.




Ingredientes:


•100 g. de cebolla


•70 g. de chorizo


•50 g. de aceite de oliva


•600 g. de callos pre-cocinados


•50 g. de vino blanco


•2 botes de garbanzos cocidos


•100 g. de agua


•1 pastilla de caldo


Preparación:


1.Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 3 seg, a velocidad. 4


2.Añadimos el chorizo en rodajas y el aceite programamos 10 min. 120ºC, giro inverso, Velocidad cuchara y sin cubilete.


3.Una vez finalizado le escurrimos el exceso de aceite al vaso, dejando sólo el chorizo y la cebolla.


4.Ponemos en el vaso los callos y el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, Velocidad cuchara y sin cubilete.


5.Añadimos al vaso los garbanzos que hemos escurrido y enjuagado bien, junto con el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 min. temperatura varoma, giro inverso velocidad cuchara y tapamos con el cubilete.




Alejandro Rodríguez