TARTA DE MANZANA Thermomix®

#Postres y dulces 17 noviembre 2019



Hoy os traigo la receta de una de mis tartas favoritas: la TARTA DE MANZANA


He hecho muchas muchas recetas y os puedo asegurar que esta es sin duda la MEJOR de todas las que he hecho. El sabor es realmente espectacular. Está súper jugosa y además he comprobado que dura perfecta 2 y 3 días. Además al ser bastante grande es ideal para cuando queremos hacer una tarta para mucha gente.


Podemos usar mermelada de albaricoque o de melocotón y si es mermelada casera pues ya será una tarta perfecta.


Yo he adaptado un poco la receta, he puesto 30 gramos menos de azúcar de lo que decía la receta original y un poco de azúcar vainillado. La receta pedía 8 tiras de piel de limón y yo he puesto 5 tiras. En vez de aceite de girasol como pide la receta original yo puse de oliva. En el glaseado de mermelada la receta original pide 20 gramos de zumo de limón, pero la primera vez la hice con esa cantidad y se comía el sabor de la mermelada y sabía mucho a limón, así que esta vez solo he puesto 5 gramos de zumo de limón. 


Ingredientes


Bizcocho


4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas


5 tiras de piel de limón


120 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


4 huevos


150 g de leche


150 g de aceite de oliva


150 g de harina de repostería


1 sobre de  química en polvo


Glaseado de mermelada


150 g de mermelada de albaricoque


5 g de zumo de limón


Preparación


Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C.  Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


2. Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


3. Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


4. Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


5. Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


6. Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


7. Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


8. Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


9. Ponga en el vaso la mermelada y el zumo de limón. Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación


10. Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar, corte en porciones y sirva.


Espero que os guste mucho!!!!


Ya sabéis que si tenéis cualquier duda o queréis solicitar una demostración de Thermomix® TM6 podéis poneros en contacto conmigo en apartado "Contáctame" o "Te llamo gratis"