MENÚ: ROLLO DE CARNE CON VERDURAS Y GRATÉN DE PATATAS, FLAN DE POSTRE.

#Cocción en varoma 07 febrero 2018

¿Qué os parece si ponemos a trabajar toda la máquina?.


MENÚ: ROLLO DE CARNE CON VERDURAS Y GRATÉN DE PATATAS, FLAN DE POSTRE.


INGREDIENTES


Flanes:


•130g de leche


•130g de leche condensada


•1 huevo.


•40 grs de caramelo líquido


Rollo de carne


•50g d cebolla


•60g de zanahoria en trozos


• medio diente de ajo


•50g de apio en trozos


•2 rebanadas de pan de molde


•50 g de leche,


•300g de carne picada mixta


•70g de beicon ahumado en trozos


•2 huevos


•una cucharadita de sal


•pellizco de pimienta negra molida.


• lonchas de jamón serrano


•lonchas de queso


Graten de patatas


•200g de queso gruyere en trozos


•600g de agua


•Una cucharadita de sal


•600g de patatas peladas cortadas en rodajas.


•Pimienta


•Nuez moscada


•200g para cocinar,




PREPARACIÓN


FLANES


En cuatro flaneras (yo usé las típicas de acero), echamos un chorrito de caramelo líquido en la base de cada uno. En el vaso echamos la leche condensada, la leche y el huevo Lo batimos todo 10seg/vel 4. Y repartimos en los flanes. Tapamos cada uno con papel de aluminio. Lavamos el vaso


Preparamos el Rollo de carne con verduras


En el vaso ponemos 50g d cebolla, 60g de zanahoria en trozos, medio diente de ajo, 50g de apio en trozos (yo no puse). Cortamos 3seg/v5. Si queréis más picado… ya sabéis dos segundillos más.


Añadir, 2 rebanadas de pan de molde, 50 g de leche, 300g de carne picada mixta (yo 400g y de aguja de ternera), 70g de beicon ahumado en trozos (Yo 125g, el paquetillo entero), 2 huevos, una cucharadita de sal y pellizco de pimienta negra molida. Mezclamos 30seg/giro a la izquierda/vel 3)


Enrollamos.


Cortamos unas láminas generosas de film transparente y las ponemos sobre la encimera, superponiéndolas un poco para que esté más fuerte.


Colocamos ligeramente amontonadas, lonchas de jamón serrano, (yo utilicé aprox 200g), formando un rectángulo aprox de 25x35cm. una vez esté el jamón extendido formando una capa, echar encima la carne mezclada y extenderla, dejando en la parte de arriba un margen libre de jamón serrano para que solape al enrollarlo. Encima de la carne, ponemos lonchas de queso. Enrollamos formando un rollo con ayuda del film. Ir sacando el papel, ya que se va enrollando también. Lo hacemos rodar para que se quede apretadito como un caramelo. Colocamos el rollo en el recipiente varoma y pinchamos con una brocheta o cuchillo.


Lavamos el vaso


Preparamos la guarnición. Gratén de patatas. En el vaso podemos pulverizar (15seg/vel7) como 200g de queso gruyere en trozos, yo puse uno emmental. Reserva, En el vaso ponemos 600g de agua, una cdta de sal y colocamos el cestillo con unos 600g de patatas peladas cortadas en rodajas. Ponemos la tapa y colocamos el varoma con la carne. 15min/Var/V1.


Después añadimos la bandeja del varoma con los flanes y otros 30min/Varoma/V1. Una vez que acabe retiramos todo y gratinamos las patatas en fuente de horno, pimienta, nuez moscada, un poco de nata (200g) para cocinar, (yo no le puse) y el queso, unos 15 min a 200 grados. Retirar el film de la carne y cortar, servir con las patatas y el flan de postre. Riquísimo.


 Como consejo, os diría que lo hagáis con antelación para que la carne se enfríe bien y se corte con mayor facilidad. ¡Así le dais tiempo también a que los flanes queden fresquitos en el frigo!! Y si os sobra algo de carne, loncheado, tipo embutido… es otra opción.