BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA
#Cocción en varoma 29 septiembre 2018
Muchas veces pensamos que en el varoma solo podemos preparar carnes,pescado o verduritas al vapor.
Pues hoy os propongo que hagamos un bizcocho,sin necesidad de encender el horno.Vamos a preparar un bizcocho en el varoma.
BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA:
Ingredientes:
- 200 grs de mermelada de frambuesa
- 2 huevos
- 200 grs de azúcar
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
- 200 grs de leche
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 200 grs de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 800 grs de agua
Preparación:
• Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de a 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada. Reserve.
• Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 seg/vel 4.
• Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg/vel 3.
• Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.
• Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina (para que absorba la humedad) tape el Varoma y programe 50 min/varoma/vel cuchara. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente
• Deje templar, corte en porciones y sirva.
Accesorios:
• Molde de corona de aluminio de 21 cm y 6 cm de alto
• Film transparente
• Papel de cocina
Sugerencia:
• Puede acompañar con nata montada