BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA

#Cocción en varoma 29 septiembre 2018



Muchas veces pensamos que en el varoma solo podemos preparar carnes,pescado o verduritas al vapor.


Pues  hoy os propongo que hagamos un bizcocho,sin necesidad de encender el horno.Vamos a preparar un bizcocho en el varoma.


BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA:


Ingredientes:



  • 200 grs de mermelada de frambuesa

  • 2 huevos

  • 200 grs de azúcar

  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)

  • 200 grs de leche

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 200 grs de harina de repostería

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 800 grs de agua


Preparación:


• Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de a 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada. Reserve.


• Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 seg/vel 4.


• Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg/vel 3.


• Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.


• Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina (para que absorba la humedad) tape el Varoma y programe 50 min/varoma/vel cuchara. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente


• Deje templar, corte en porciones y sirva.




Accesorios:



• Molde de corona de aluminio de 21 cm y 6 cm de alto 


• Film transparente


• Papel de cocina


Sugerencia:


• Puede acompañar con nata montada