BERENJENAS A LA PARMESANA

#Cocción en varoma 12 diciembre 2017

La receta de hoy me recuerda a mi infancia
,¿no os pasa que hay olores,sabores que os llevan a esa época????:)


BERENJENAS A LA PARMESANA


INGREDIENTES:


800g de tomate natural


70g de aceite de oliva


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de orégano


20g albahaca picada


3 berenjenas cortadas en rodajas de 0,5cm


100g queso parmesano rallado


150g queso mozzarella


150de jamón de york


PREPARACION:


Colocar las berenjenas en el recipiente varoma, dejando libres algunos orificios de la base para que circule el vapor.


Poner el tomate en el vaso 5seg/vel 5


Añadir el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situar el recipiente varoma en su posición, y programar 30min/varoma/velocidad1


Comprobar que este el tomate reducido. Si no es así, programar 5 min/varoma/vel1con el cestillo sobre la tapa para que no salpique.


Precalentar el horno a 200°


Montar en una fuente de horno:


Un tercio de las rodajas de berenjenas, espolvorear con un tercio de parmesano, también con la mitad de la mozzarella y del jamón de york, y verter un tercio de salsa de tomate.


Repetir la operación.


Terminar con berenjena, cubrir con el resto de tomate y espolvorear con parmesano.


Hornear 15 min y gratinar durante 5 min. más.