BERENJENAS A LA PARMESANA
#Cocción en varoma 12 diciembre 2017
La receta de hoy me recuerda a mi infancia
,¿no os pasa que hay olores,sabores que os llevan a esa época????:)
BERENJENAS A LA PARMESANA
INGREDIENTES:
800g de tomate natural
70g de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
20g albahaca picada
3 berenjenas cortadas en rodajas de 0,5cm
100g queso parmesano rallado
150g queso mozzarella
150de jamón de york
PREPARACION:
Colocar las berenjenas en el recipiente varoma, dejando libres algunos orificios de la base para que circule el vapor.
Poner el tomate en el vaso 5seg/vel 5
Añadir el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Situar el recipiente varoma en su posición, y programar 30min/varoma/velocidad1
Comprobar que este el tomate reducido. Si no es así, programar 5 min/varoma/vel1con el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
Precalentar el horno a 200°
Montar en una fuente de horno:
Un tercio de las rodajas de berenjenas, espolvorear con un tercio de parmesano, también con la mitad de la mozzarella y del jamón de york, y verter un tercio de salsa de tomate.
Repetir la operación.
Terminar con berenjena, cubrir con el resto de tomate y espolvorear con parmesano.
Hornear 15 min y gratinar durante 5 min. más.