Bacalao dorado.

#Pescados y mariscos 03 septiembre 2018

Después de muchos días sin publicar nada,ya estoy aquí otra vez.


Espero que hayáis disfrutado de unas muy buenas vacaciones .


Yo lo he pasado genial, he cargado las pilas y vengo con muchas ganas de cocinar con mi Thermomix® .


Aquí os dejo una receta típica, de donde he estado. ¿A ver quién lo adivina?


Bacalao dorado:


Ingredientes:


400 gramos cebollas, en cuartos


2 dientes de ajo


100 gramos aceite de oliva virgen extra


300 gramos bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)


200 gramos patatas, paja ya fritas (las venden hechas)


100 gramos aceitunas negras


6 huevos


Pimienta


sal


perejil, fresco picado


Preparación:


1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma,(en la tm 31 y 120º en la tm5) velocidad 1.


4. Añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma,(en la tm 31 y 120º en la tm5) , giro a la izquierda, velocidad 1.


5. Añada las patatas paja y programe 3 minutos, temperatura Varoma, ,(en la tm 31 y 120º en la tm5) , giro a la izquierda, velocidad 1.


6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar en el fuego.


7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.