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María José Cardeñoso
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Mermelada de Fresas
29 April 2020Estamos en época de fresas y una manera de aprovechar las que ya no están tan bonitas es hacer mermelada.
Ingredientes:
- 500g de fresas
- zumo de 1 limón
- 350g azúcar
*Truco* Yo dejo macerando las fresas troceadas, con el zumo de limón y el azúcar durante 1 hora aprox. El soboorrr!! luego es más intenso.
*Truco* Si no quieres poner tanto azúcar, puedes sustituir 100g por una manzana , de esta manera la pectina de la manzana nos sirve de espesante y endulza de forma natural.
Receta
- Poner todo el el vaso del Tmx y triturar unos 10 seg en velocidad 4.
- programar 35 o 40 min (en función del espesor que nos guste) temp. Varoma/ vel 1. Quitar el cubilete y poner cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación.
(Sugerencia)
Las fresas suelen hacer espuma al hervir y se puede salir. En este caso bajar la temperatura a 100° o 90° y prolongar la cocción hasta que espese.
Vertir inmediatamente en tarros de cristal bien limpios y cerrarlos. Darlos la vuelta durante 10 minutos y luego ponerlos en posición normal y dejarlos enfriar.
Otro día os cuento otro truco que utilizo de un azúcar que hay especial para mermeladas
Receta Thermomix® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55124